Технология производства суфле
А знаете ли вы, что суфле – это не обязательно сладкое блюдо? Его можно приготовить из любых продуктов, например из овощей, грибов и даже мяса! В кондитерском производстве, конечно, основой для суфле выступают фрукты, чаще всего яблоки.
Этапы производства суфле
1. Заранее подготовленные фрукты перетираются до сметанообразной консистенции и смешиваются с соком.
2. Добавляются структуро- и гелеобразователи: агар, пектин или другие загустители.
3. Яичные белки тщательно взбиваются и перемешиваются с фруктовой смесью.
4. Полученная масса прогревается при температуре около 600 градусов и отсаживается в специальные формы.
5. Заготовки охлаждаются и поступают в зону декорирования или глазирования.
6. Теперь продукт готов к упаковке!
Какое оборудование потребуется для производства суфле
Линия производства суфле состоит из следующих универсальных машин:
1. миксер
3. отсадочная машина с насадками,
5. глазировочно-декорирующий конвейер,
6. упаковщик.
Важную роль в данной технологической цепочке играют темперирующие емкости, они используются для плавки жиров, приготовления сиропов, глазури и нагревания фруктовой смеси.
Правильно подобрать все необходимое оборудование для оснащения линии производства суфле вам помогут специалисты компании Penzafood.
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину